中江县政府召开安全生产工作专题会议
发布时间: 2020-07-24 来源:市应急管理局 浏览次数:0 打印

2020年7月22日,中江县委副书记、县长李霞在县政府一会议室主持召开全县安全生产工作专题会议,县政府领导班子成员、县级有关部门主要负责人参加会议。


会议首先通报广汉金雁花炮有限责任公司南丰生产区厂房燃爆事故情况,传达学习了省领导重要批示指示精神及相关会议精神,对《德阳市安全生产专项整治三年行动计划》进行了学习,并研究审议了《中江县安全生产专项整治三年行动计划》,陈俊常务副县长安排部署了安全生产相关工作,县委副书记、县长李霞对全县安全工作进行了强调。

会议强调,一是思想上高度重视。开展安全生产专项整治三年行动是一次全国性、全面性、深度性的“把脉会诊”,全县各级各部门务必要高度重视,要把开展三年行动作为当前和今后一个时期我县安全生产工作的总纲和主线,从严从实开展专项整治,努力提升安全生产工作整体水平,坚决守住安全生产底线红线。二是行动上严格落实。县安办要切实发挥牵头抓总作用,做好全县专项整治行动的协调、部署、推进,积极组织全县各级各部门以安全生产清单制工作为抓手,按照制定的实施方案,明确责任分工,强化工作落实。三是突出抓好重点部位和关键环节。此次专项整治,其目的就是进一步提升抓好安全生产工作责任意识,促进安全生产监管责任、主体责任进一步落实。各牵头部门务必要按照工作职责,按照时间节点推动各项整治任务落实到位,切实解决我县重点行业安全生产领域存在的问题和难题,促进全县安全形势持续稳定好转。

责任编辑:中江县应急局
联系电话:0838-2300048 地址:四川省德阳市泰山南路一段226号  蜀ICP备 19016140号 川公网安备 51060302510691号
网站标识码 5106000026 Copyright 2010-2015 ajj.deyang.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:德阳市应急管理局