您现在的位置: > 文章中心 > 应急要闻 > 正文
何礼:抓好安全集中整治,全力确保岁末年初安全稳定
发表时间:2020/1/10 17:20:44 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:79

    1月8日,德阳市委副书记、市长何礼主持召开市政府八届八次全体(扩大)会议,对岁末年初全市安全生产工作进行部署强调,提出三点工作要求。

    一要抓好安全生产集中整治。突出道路交通、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、人员密集场所等重点行业领域,深入开展安全集中专项整治,严厉打击非法违法行为,严防各类安全事故发生。
    二要抓好冬春火灾防控工作。认真吸取重庆高层住宅小区火灾事故教训,扎实开展好消防通道集中整治,督促社会单位和企业依法履行消防安全职责,落实各项安全措施,坚决“生命通道”畅通。
    三要抓好应急值守工作。严格执行关键岗位24小时值班和领导带班制度,加强灾害性信息预警预报,抓好大型群众性活动安全,强化应急救援队伍和物资保障,确保紧急情况第一时间响应,妥善应对处置。

     何礼强调,为了让市民过一个欢乐、祥和的春节,背后大批应急干部坚守一线,默默付出。各地、各部门要关心关爱他们,支持他们,加强应急管理人、财、物的保障。同时,希望应急救援队伍继续发扬特别能吃苦、能战斗的精神,用实际行动践行守护人民的生命财产安全。