您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市应急局局长任刚带队检查绵茂公路安全生产情况
发表时间:2020/1/10 17:13:01 来源:本站原创 编辑:绵竹市安… 点击/评论:96
      为持续做好全市安全生产工作,督促企业吸取事故教训,做好安全隐患整改工作,2020年1月10日市应急管理局局长任刚及相关人员对绵茂公路绵竹段施工安全进行了检查。
      绵茂公路是连同德阳至阿坝的重要公路连线,但其地质结构十分复杂,施工难度很高,特别是“5.12”汶川特大地震后,绵茂公路绵竹段施工地区存在滑坡、滚石、汛期洪水等自然灾害,施工进度、安全受到较大影响。
      任刚局长对篮家岩隧道施工现场近期施工状况及安全管理情况进行了解,他要求相关施工单位一定要把好安全生产这道关,落实主体责任。施工单位管理人员要高度重视安全生产,不仅要抓好工程的施工进度和质量,更要把安全生产放在突出位置。深刻吸取该段工程发生的事故教训,切实做好隐患排查和整治工作加强对各种自然灾害应对工作,落实应对措施。
      同时任刚局长强调,施工单位要加强对施工作业人员的安全教育,提高施工作业人员的安全意识,让全体人员都绷紧安全生产这根弦,确保绵茂公路绵竹段顺利施工、安全完工。