您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县开展“冬安”暗查暗访专项行动
发表时间:2020/1/10 16:20:31 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:91

    为确保中江县岁末年初的冬季安全生产,增强人民群众的安全感,中江县安办安全生产“冬安”暗查暗访第五小组采取“四不两直”的方式深入乡镇、企业,就近期全县开展的安全生产集中整治“冬安”行动情况,进行专项督查检查。

    此次重点对中石油销售分公司铜山加油站、广福镇人民政府、四川九一建材有限公司等场所进行了专项督查检查。在督查检查中,现场查看了安全生产隐患排查整改落实及台账、相关安全设施和装备、应急救援预案编制及落实情况等。对检查督查中发现的问题,及时向企业进行了交办,明确了责任人和完成时限,确保“排查不留死角、整改不走过场”。

    对当前岁末年初安全生产工作,督查暗访组强调,安全生产事关民生福祉,监管部门要多措并举加强安全监管,坚决遏制各类安全事故发生;相关生产经营单位要切实履行主体责任,加强现场管理,强化应急措施和处置突发事件的能力,要把安全生产作为践行初心使命主题教育的具体实践来对待,扎实推进全县安全生产集中整治“冬安”行动深入开展。