您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
执法与服务并重  全面加强岁末年初生产安全管理——省应急厅执法总队对广汉市冶金企业开展专项执法检查
发表时间:2020/1/10 15:18:04 来源:本站原创 编辑:苏胜 点击/评论:75

               


    2020年1月8日,省应急厅执法总队副总队长田小峰带领"冬安"专项行动暗查暗访组,深入四川省广汉市德盛钢铁有限责任公司开展冶金行业专项执法检查。

    检查组听取了企业安全生产管理情况介绍,对企业安全教育培训、受限空间作业、特种设备设施管理、隐患排查治理和应急管理等有关资料进行了查阅,并深入烧结车间、高炉车间、轧钢车间等生产作业现场,实地查看企业生产安全情况,全面梳理企业在生产安全管理中存在的隐患和问题,为企业把牢“安全关”建言献策。

    田小峰副总队长强调:企业要坚持问题导向、狠抓关键环节,要牢固树立红线意识和底线思维,坚决遏制和防范重特大安全事故:一要切实履行安全生产主体责任,对检查中发现的安全隐患和问题,要及时整改并取得实效;二要严把关口、防患未然,全面加强隐患排查整治,加大安全风险管控,筑牢安全防火墙;三要加强现场安全管理,完善安全措施,保障安全投入,强化安全教育和培训,全面提升企业生产安全管理水平。

    广汉市应急局局长宋友指出:企业要根据检查组的要求,及时对发现的问题进行整改,确保隐患整治不留死角,同时,做好岁未年初等重要时段期间的安全管理,加强教育培训,搞好复工复产管理,把企业安全生产主体责任落实到位,严防在此期间因管理不到位引发事故。

广汉市应急局执法大队有关人员参加了检查活动。