您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县开展“冬安”暗查暗访推动安全生产
发表时间:2020/1/9 9:37:42 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:65

    为切实抓好冬季安全生产各环节安全监管工作,贯彻落实“冬安”暗查暗访专项行动精神,12月以来,县安办综合督导第二组由县应急局副局长丁明带队,对兴隆、辑庆等乡镇、全县全部危险化学品生产企业和烟花爆竹生产经营企业、部分危险化学品经营单位进行暗查暗访,督促工作落实。

    督导组主要采取“四不两直”的方法,主要以突击检查、随机抽查和“回头看”等方式,对各乡镇政府履行安全生产监管责任和各生产经营单位落实安全生产主体责任进行暗访暗查。

    督导组要求,各乡镇政府要提高政治站位,结合当前安全生产工作重点,加大监管执法力度,认真履行监管责任;各生产经营单位要切实绷紧安全生产这根弦,结合今冬明春安全生产特点,加强隐患排查整治,力保岁末年初生产安全,为群众欢度幸福祥和的新春佳节营造良好的安全氛围。