您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
暗查暗访 整治安全生产违法行为
发表时间:2020/1/8 17:06:51 来源:本站原创 编辑:绵竹市安… 点击/评论:39
      为进一步规范企业安全生产管理,整治安全生产违法行为,绵竹市应急管理局对绵茂公路劳务施工单位福建省路隧建筑施工有限公司开展了安全生产暗查暗访检查行动。
      重点检查企业落实安全生产培训教育情况,是否制定安全生产培训教育制度、是否落实“三级”安全培训教育、是否对新进员工进行安全培训等。检查企业是否落实安全生产法律法规、管理责任。
      本次暗查暗访,通过查阅资料和现场检查相结合等方式,检查了企业安全生产管理及相关人员履职情况,当场收集了企业安全培训教育制度、档案等证据资料,依法向该企业出具安全生产执法文书,要求企业对相关问题进行整改,按照法律法规要求落实整改措施。
      此次暗查暗访,不事先打招呼,直接查实情,对相关行业企业安全生产管理中存在的麻痹大意思想现象起到了警醒作用。绵竹市应急管理局将依法对本次暗查暗访行动中发现的安全生产违法问题进行立案处罚,进一步加强对安全生产违法行为的打击力度,继续维护好全市安全生产形势。