您现在的位置: > 文章中心 > 应急要闻 > 正文
德阳市开展居民小区消防通道安全检查
发表时间:2020/1/3 17:40:55 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:233

      1月3日,全市打通“生命通道”集中治理工作电视电话会议后,市安办组织市住建局、市应急局、旌阳区消防大队、市物业协会等相关部门(单位),采取随机走访的方式,对市区骏逸东山2期、旌城一品、东电二生活区的消防通道进行安全检查。


      检查中发现,三个小区普遍存在消防通道标志标线不清、私家车占用或堵塞消防通道、物业管理人员消防知识匮乏等问题,针对检查中发现的问题,检查组当即责令物管公司立即整改,对不能立即整改的,要明确整改时限和整改责任人,限期整改到位。同时,要求物业管理公司认真落实消防安全职责和各项安全措施,规范居民住宅区汽车、摩托车、电动自行车停放,保证居民住宅区消防车通道和住宅楼疏散通道保持畅通,不断提高居民住宅区消防安全管理规范化水平。

      下一步,德阳市将以冬春火灾防控工作为契机,以打通“生命通道”为主题,组织全市各级、各有关部门聚焦高层建筑、老旧小区和商业综合体、文博单位、宾馆饭店、学校、医院、养老机构、公共娱乐场所等人员密集场开展消防车通道专项整治工作,打通“生命通道”,全力确保人民群众生命财产安全。