您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 工作简报 > 正文
德阳市应急管理局及时安排部署2020年元旦跨年系列活动安全保障工作
发表时间:2019/12/31 17:33:11 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:125

     2019年12月31日,德阳市应急管理局按照省应急厅指示精神,收集、上报了市本级以及各县(市、区)的2020年元旦跨年系列活动计划和基本情况,对活动安全保障工作提前进行了安排部署。

    局长朱兆忠强调,市、县应急管理部门务必理清思路,明晰职责,抓好落实,确保绝对安全。一是重要活动需要燃放烟花爆竹的,对于烟花爆竹的存放和集中燃放从业人员的资质要把好关。二是要指导活动主办单位制定活动现场人员疏散等相关应急救援预案,并做好备案工作。三是要指导活动主办单位加强消防安全管理,重点时段要督促消防救援机构做好力量前置。四是要加强应急值班值守,确保在出现重大事故时找得到人,拉得出兵,能处理事,局面能控。五是做好应急救援预案,确保一旦发生节假日和重大活动期间安全事故,第一时间进行处置。六是要指导活动主办单位做好临时搭建工程安全生产工作,督促活动主办单位整改临时搭建工程存在的安全隐患。

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: 没有了