您现在的位置: > 文章中心 > 机关建设 > 党风廉政 > 正文
思想长抓  警钟长鸣
发表时间:2019/12/27 15:51:50 来源:本站原创 编辑:绵竹市安… 点击/评论:108

      20191227日,绵竹市应急管理局组织全体机关干部收看了《一念之误》《青山何以现阴霾》教育警示片。

      警示片主要讲述了清平镇四人利用手中权利,收受礼金,大肆敛财,疯狂受贿。内江市资中县狮子镇财政所原所长饶辉、德阳市畜牧兽医站原站长秦波、凉山州农机服务推广站原副站长侯学良等6人在不良嗜好和金钱美色的诱惑下,他们丧失理想信念,无视党纪国法,谋取非法利益,最终身陷囹圄,为自己的一念之差付出了惨痛代价。

      通过他们的人生悲剧再次告诫全局干部作为党和人民的连心桥,在面对诱惑时,多算政治账、感情账、经济账,少看得与失、苦与乐、贵与贱,始终保持廉洁奉公的政治本色;要树立担当之志,不忘求知之心,不负时代之责,不断推进全面从严治学向纵深发展、向基层延伸,为加快建设美丽繁荣和谐绵竹,不忘初心、砥砺前行。