您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 工作简报 > 正文
德阳市危化企业顺利接入危险化学品监测预警系统
发表时间:2019/12/20 10:44:16 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:154

    根据《国务院安委会办公室 应急管理部关于加快推进危险化学品安全生产风险监测预警系统建设的指导意见》明确的实施进度,德阳市应急管理局积极联系省应急厅危化处和科信处,指导危化企业配合搭接专线和开放监管系统。12月中旬,全市列入一、二级重大危险源的13家危化企业的视频监控图像和监测数据成功接入省级危险化学品监测预警系统,国家应急管理部、省应急厅可通过系统对特定区域进行重点监控和自动预警。

    危险化学品监测预警系统利用数据采集设备,依托专线/互联网/VPN釆集企业重大危险源的在线监控监测等数据,利用全国危险化学品登记管理系统采集企业基础信息,构建应急管理部、地方、园区、企业四级危险化学品安全生产风险分级管控与动态监测预警系统、部省两级系统建成后分别集成到部级应急管理大数据应用平合和省级应急管理综合应用平台。