您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 综合监管 > 正文
德阳市应急局到中江县开展钢铁、铝加工行业安全生产专项执法检查
发表时间:2019/12/4 9:47:27 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:173

    按照《四川省应急厅关于转发应急管理部办公厅关于开展钢铁、铝加工行业安全生产执法抽查工作的通知》(川应急函〔2019〕463号)和《德阳市应急管理局关于转发〈四川省应急管理厅转发应急管理部办公厅关于开展钢铁、铝加工行业安全生产执法抽查工作的通知〉的通知》要求,12月3日,德阳市安办副主任丁道泉带队到四川齐飞铝业有限公司开展专项执法检查。中江县应急局相关人员陪同。

    专项检查组按照《钢铁、铝加工企业安全生产执法检查表》上的要求,主要检查了企业会议室、活动室、休息室、更衣室等场所是否设置在铝水吊运影响的范围内;吊运铝水的起重机是否符合冶金起重机的要求;高炉、转炉、除尘器等设施的煤气管道是否设置可靠隔离装置和吹扫设施;铝水熔炼、浇铸过程中,是否采取防止泄漏、喷溅、爆炸伤人的安全措施;铝水熔炼区域是否有生产性积水等。

    检查组对发现的问题与企业负责人交换了意见并下达了整改指令,丁道泉指出:企业要深刻汲取全国冶金、机械行业事故教训,充分认识到铝加工企业的安全风险,组织人员开展安全隐患自查自纠,建立隐患排查治理台账,对检查出的问题要采取行之有效的措施立即整改,从根本上防范化解铝加工行业重大安全风险,坚决遏制重特大安全事故的发生。



  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: 没有了