您现在的位置: > 文章中心 > 机关建设 > 党建群团 > 正文
德阳应急系统举办心理压力与自我调适知识讲座
发表时间:2019/12/2 17:57:37 来源:本站原创 编辑:绵竹市安… 点击/评论:43

    为普及心理健康知识,增强全市应急系统干部职工自我心理保健能力,提升身心健康水平,11月29日,德阳市应急局特邀德阳市人民医院心身医学科主任、德阳市应急安全协会安全与应急心理专委会主任委员刘平副教授为全市应急系统干部职工进行心理压力与自我调适知识讲座。

    此次讲座以详实的数据、生动的事例,从社会、组织、个人等角度,深入分析了心理压力的来源和状况,重点讲解了心理压力调适的方法和途径。刘平副教授教了大家多个小方法来释放压力,鼓励大家要正确对待压力,远离消极情绪,塑造积极心态;要勇敢面对,合理化解工作生活中的压力与冲突;学会压力管理,拥有健康理念,调节心理状况。

    参加讲座的干部职工表示,面对“急难重险”的应急管理工作,身心经常处于高度紧张的状态,这样的讲座是十分及时和必要的,通过学习心理健康知识,增强自我调适能力,有效缓解了身心压力,今后将以更加积极健康的心理状态投入到生活和工作中。