您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
省应急厅到绵竹开展危险化学品安全风险监测预警系统建设工作
发表时间:2019/11/29 14:43:26 来源:本站原创 编辑:绵竹市安… 点击/评论:37

  2019年11月26日,四川省应急厅危化处、科信处带领专家组到绵竹市调研并指导危险化学品安全风险监测预警系统建设工作。
  绵竹市应急局按照11月4日全国危险化学品安全风险监测预警系统建设工作视频会议精神,积极投入监测预警系统建设准备工作,成立了工作专班,深入企业开展调查摸底,收集企业基础信息,督促企业对监测接入条件进行确认和整改,做好监测预警系统建设前期工作。目前,相关企业已基本满足接入条件。
  四川省应急厅、德阳市应急局先后对绵竹市涉及一、二级重大危险源的四川龙蟒磷化工有限公司、绵竹三嘉复合肥有限责任公司、绵竹川润化工有限公司、德阳昊华清平磷矿有限公司磷铵厂的视频、数据接入工作准备情况进行了现场确认和指导。充分肯定了绵竹市监测预警系统建设前期工作,并在绵竹市召开了德阳地区监测预警系统推进工作会。会上,由省应急厅对监测预警建设工作作出了再安排再部署,专家组现场讲解了接入流程,并对到会企业存在的问题一一进行了解答。有力地推进了监测预警系统按时按量完成,确保监测预警系统建设工作取得实效。