您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市应急救援大队达矿山救护队三级资质
发表时间:2019/11/29 12:55:29 来源:本站原创 编辑:绵竹市安… 点击/评论:31

  2019年11月27日,绵竹市应急救援大队通过四川省生产安全应急救援信息中心和四川煤矿安全监察局救援指挥中心矿山救护队质量标准化考核,达矿山救护队三级资质。
  26日,四川煤矿安全监察局救援指挥中心主任谢武带领考核组一行来到应急救援大队驻地,对绵竹市应急救援大队开展2019年度矿山救护队质量标准化考核工作。经过一天紧张的工作,考核组27日宣布了考核结果。
  绵竹市应急救援大队属矿山救护中队建制,按照考核《矿山救护队质量标准化考核规范》(AQ1009-2007)分类,此次考核的项目共10项,绵竹市应急救援大队达到矿山救护队三级资质,考核组将报请国家安全生产应急救援中心予以命名。
  谢武主任对绵竹市应急救援大队一年来取得的进步给予充分的肯定,并提出四点要求:一要全面贯彻落实习总书记授旗训词精神,践行救援队伍的初心使命,为人民群众的生产生活保驾护航;二要积极适应新的职能,练就过硬综合救援本领;三要强化宣传教育,助力群众自救互救;四要扎实抓好整改工作,运用考核检查成果,促进队伍建设再上新台阶。
  德阳市应急局和绵竹市应急局相关人员参加了考核活动。