您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 防灾减灾 > 正文
明确任务   落实责任    德阳市应急局四张清单做实洪涝灾害救援工作
发表时间:2019/11/29 11:40:52 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:60
     德阳市应急管理局清单制管理切实做好洪灾灾害应急救援工作。

    一是建立隐患排查清单督促整改治理。对全市山洪点、江河险工段和易发生隐患点位进行全面排查,对排查出的37处隐患建立隐患整改清单,督促整改落实。

    二是建立灾情监测清单提升预警效率。建立灾情监测员队伍共1875人,对全市洪涝灾害隐患点定人定点进行巡查,有效提升灾情险情监测预警效率。今年发出转移预警通知8次,成功避险2次共35人。

    三是落实避险责任清单提升群众应急避险能力。一是针对特殊人群建立应急避灾结对互助小组200余个,帮助特殊人群300余人,有效提升应急避险效率,减少人员伤亡;二是加强避难场所建设,全市建立应急避难场所154个,可紧急安置约70万人避险。

    四是完善救援力量清单提升处置效率。摸清基层救援力量,明确应急救援队伍和救援点位,适时快速前置救援力量,提高救援处置效率,2019年参与救援转移受灾群众355人次。