您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区应急局集中学习党的十九届四中全会精神
发表时间:2019/11/28 14:54:21 来源:本站原创 编辑:王维贵 点击/评论:35
    11月22日,旌阳区应急局组织开展集中学习党的十九届四中全会精神专题会,党组书记、局长廖成霖主持会议,全体党员干部职工参加集中学习。

    会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的具有里程碑意义的重要会议,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

    会议强调,全局党员干部一定要把学习好、贯彻好党的十九届四中全会精神,作为当前的一项重要政治任务,先学一步、学深一层,以学习贯彻全会精神为契机,推动我区应急管理事业开创新局面。全体党员干部要着重做好以下三点:一是深化思想认识,提高政治站位,深刻领会党的十九届四中全会的重大意义和精神实质,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央全会精神和各项部署要求上来。二是把握时代使命,坚持学用结合,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,引导党员干部加强主题教育成果转化,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻领悟初心使命,勇担新时代应急事业发展重任。三是做好统筹谋划,推动融合发展,全面提升我区应急管理水平,要将学习贯彻全会精神作为推动应急管理、安全生产、防灾减灾工作的融合发展的强大动力,统筹做好当前各项工作,为全区经济社会发展贡献应急力量。