您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 应急救援 > 正文
德阳市社会综合应急救援支队绵竹市应急救援大队 成功通过矿山救护队质量标准化三级资质考核
发表时间:2019/11/28 8:35:58 来源:本站原创 编辑:预案scjg 点击/评论:85

     2019年11月26日,四川煤矿安全监察局救援指挥中心主任谢武率矿山救护队质量标准化考核组一行来到绵竹市应急救援大队驻地,在德阳市应急局张成华总工程师以及绵竹市应急管理局相关负责同志的陪同下,对绵竹市应急救援大队开展2019年度矿山救护队质量标准化考核工作。

      经过2天严格的考核评估工作,考核组27日宣布了考核结果:绵竹市应急救援大队属矿山救护中队建制,按照《矿山救护队质量标准化考核规范》(AQ1009-2007),此次考核项目10项,根据评分结果,成功通过四川省生产安全应急救援信息中心和四川煤矿安全监察局救援指挥中心矿山救护队质量标准化考核,达矿山救护队三级资质,考核组将上报国家安全生产应急救援中心予以命名。

      考核意见交换会议上,谢武主任对绵竹市应急救援大队一年来取得的进步给予充分的肯定,认为该队党的建设和应急救援文化氛围营造独具特色,并提出四点要求:一要全面贯彻落实习总书记授旗训词精神,践行救援队伍的初心使命;二要积极适应新形势,练就过硬综合救援本领;三要强化宣传教育,助力群众自救互救;四要扎实抓好整改工作,运用好考核检查成果。

      随后,德阳市应急局张成华总工程师强调:一要提高政治站位,充分认识应急救援工作重要性;二是要加强培训训练演练,提高实战化水平;三是要坚持优良传统,加速综合应急救援转型发展。