您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳经开区贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神
发表时间:2019/11/27 15:32:11 来源:本站原创 编辑:经开区环… 点击/评论:53

    2019年11月22日,全国全省全市分别召开安全生产电视电话会议。在全国安全生产工作会议上,国务委员王勇传达学习了李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,国务院副总理刘鹤作了重要讲话。在全省安全生产工作会议上,省长尹力作了重要讲话。在全市安全生产工作会议上,市长何礼做了重要讲话。经开区党工委委员、管委会副主任郝勇以及安委会全体成员单位、各重点企事业单位负责人70余人参加会议。

    全国全省全市安全生产电视电话会议后,经开区党工委委员、管委会副主任郝勇就贯彻落实会议精神进行安排部署,强调各街道办、各部门以及各企事业单位要认真学习领会李克强总理关于安全生产工作的指示精神,结合工作实际,抓实会议精神的贯彻落实,要始终绷紧安全生产这根弦,切实树牢发展决不能牺牲安全这条红线,要分析本单位、本行业领域安全生产形势,制定安全防范措施,落实安全生产责任,推动安全生产清单制管理工作落到实处。

    会议要求,一是要认清形势,切实增强安全生产工作的紧迫感和责任感,要吸取事故教训,反思安全生产工作存在的不足和问题,查缺补漏,以问题为导向,抓好安全风险管控和隐患的排查整改,防范安全生产事故。二是要细化措施,切实抓好安全生产工作的总体谋划和落实。从突出重点行业、重点企业、重点环节、重点工作4个方面对岁末年初安全生产、火灾防控、自然灾害等工作进行了安排部署。三是要落实责任,切实加强安全生产风险的防控和隐患整治。各街道、各部门要按照“党政同责、一岗双责”以及“三个必须”的要求,切实履行“领导责任、监管责任、主体责任”,始终保持安全监管的高压态势,加强安全生产宣传教育培训,采取明查暗访、突击检查、随机抽查的方式,查处企业主体责任不落实、违法违规行为,加强应急值守和应急救援准备,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,全力抓好岁末年初安全生产工作。