您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳经开区约谈商业综合体负责人
发表时间:2019/11/27 15:16:24 来源:本站原创 编辑:经开区环… 点击/评论:49


    为深刻汲取“3.16”达州塔沱市场火灾事故教训,抓实冬春防火安全工作,严防事故发生。根据《德阳市人民政府安全生产委员会办公室关于开展大型商业综合体消防安全专项整治“回头看”工作的通知》(德开安办〔2019〕3号)德阳经开区于11月21日下午,由安办牵头组织环安局、商务局、消防救援大队、住建局、市场监管分局、社事局、旌东、八角井、工农街道办等单位和部门,约谈辖区商业综合体负责人。

    约谈会上,组织观看了“3.16达州塔沱市场重大火灾事故警示教育片”以及近年火灾事故警示教育片。传达了省、市关于开展商业综合体、消防安全专项整治回头看相关要求,对冬春防火安全进行了安排部署,各相关职能部门强调了用电、用火、用气以及特种设备等安全监管工作。
    会议要求,一是要深刻吸取重大火灾事故教训,进一步提高政治站位,切实履行消防安全责任,保障人民生命财产安全。二是要切实落实好消防安全主体责任,认真开展火灾隐患自查自纠,加强消防安全管控措施。三是要积极开展宣传教育培训,全方面普及消防安全知识,提高应急处置能力。四是要进一步明确任务分工,加强联合督查检查,督促各部门、认真履职,加强配合,抓好各项工作落实,确保消防隐患整改到位。