您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
国务院安委办危险化学品重点县(什邡市)第二轮专家指导服务复查2家企业
发表时间:2019/11/25 16:31:15 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:47

    按照国务院安委办危险化学品专家指导服务工作部署,11月25日,什邡市危险化学品重点县第二轮专家指导服务复查四川安达农森科技有限公司和四川宏达股份有限公司(洛水基地)。首先,召开首次会,两家企业主要负责人就第一轮专家指导服务对企业六个方面(安全管理、工艺安全、设备管理、设计与总图、仪表与电气、消防与应急)指出问题的整改情况进行了汇报;其次,专家组按照分工对两家企业六个方面问题整改的软件资料和相对应的生产现场进行了复查;最后,国务院专家指导组在企业现场召开末次会向企业反馈复查情况。什邡市专家团队以及什邡市应急管理局相关人员全程参与复查工作。

   通过一天的复查,国务院专家指导组高度肯定了什邡市委、政府对危险化学品重点县指导服务工作的重视,并肯定了企业对第一轮专家指导服务指出问题的整改力度,同时,对政府监管指导层面、企业安全生产主体责任落实层面举一反三提出了新要求。国务院专家高水平的指导服务和忘我敬业精神让随同人员、企业员工深受启发。