您现在的位置: > 文章中心 > 应急要闻 > 正文
市应急管理局主动指导服务德阳天府生态智谷应急管理与安全生产
发表时间:2019/11/19 14:58:09 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:80

    为加强德阳天府生态智谷安全生产工作,11月18日,德阳市安办副主任丁道泉带队,会同旌阳区应急管理局相关人员到德阳天府生态智谷管委会指导调研,主动服务生态智谷建设应急管理与安全生产。


    调研组一行,首先在天府生态智谷规划馆听取了生态智谷管委会主任、服务中心主任王居中对生态智谷项目发展规划、项目进度的情况介绍,随后直接到生态智谷项目施工现场,实地查看建筑工地现场安全情况,对生态智谷成立以来安全生产监管工作给予充分肯定,并提出在项目全面实施时要加强对项目施工现场围栏设施、外来人员、风险告知的管理。


    丁道泉对下一步生态智谷建设安全监管工作提出了有关要求,一是要建立安全管理机构,确定具体安全管理部门,指定专人负责安全管理工作;二是要健全职责制度体系,加强日常管理,按要求建好职责制度体系,进一步厘清安全管理责任,发挥项目监理作用;三是要搞好对接服务,市应急管理局和旌阳区应急管理局要按照市委、市政府相关要求,主动靠前对接,定期组织专家到现场进行安全生产指导服务,有效防范各类事故的发生。