您现在的位置: > 文章中心 > 应急要闻 > 正文
德阳市应急管理局全面督导“创城”城市避难场所完善工作
发表时间:2019/11/18 14:50:26 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:106

    11月14日至15日,德阳市应急管理局分管领导率有关工作人员组成督导小组,先后赴罗江区法治公园、德阳市减灾中心、德阳市南公园、德阳市北公园、德阳市石刻公园、德阳市东湖山公园、德阳市文庙广场和德阳市体育场中心,督导“创城”城市避难场所迎检阶段现场完善情况。

      督导组实地查看了各避难场所的总平面示意图、功能标志及场所内部的应急供水、应急供电、应急厕所等功能设施。并强调,避难场所是作为应对灾害事故,用于接纳受灾居民紧急疏散、避难及生活的场所;一是要持续合理布局。应急避难场所是保障城市安全的一项重要公共服务设施,其空间布局的合理与否直接影响为市民提供服务的效果。二是要明确场内功能分布。在场所主要出入口位置设置的总平面图中,要明确避难场所主要功能区的分布,以方便受灾群众能迅速准确到达相关功能区域接受服务。三是要维护好功能设施。要坚持定期检查并维护好避难场所的功能设施,确保突发事件发生时,所有功能设施齐全完好、服务高效。