您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 综合监管 > 正文
德阳市应急管理局赴旌阳区督导砖瓦行业专项整治工作
发表时间:2019/11/15 17:12:56 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:85

    为贯彻落实四川省经济和信息化厅、生态环境厅、自然资源厅、应急管理厅等四部门《关于开展全省砖瓦行业专项整治行动的通知》要求,推进我市砖瓦行业企业转型升级,着力解决我市砖瓦行业企业在安全生产方面存在的突出问题。2019年11月14日,德阳市应急局邀请专家与旌阳区应急局组成联合检查组,在市安办副主任丁道泉的带领下,采取随机抽查、“四不两直”方式,对旌阳区三丰页岩砖厂和长盛页岩建材厂专项整治情况进行了督查。督查组实地查看了企业页岩采场开采、制砖、装卸等作业区,查阅了企业安全生产管理资料。

    针对企业采场未分层开采、边坡不符合要求、防洪设施堵塞及部分企业“三同时”手续未完善等情况,检查组要求属地应急管理部门按照此次专项行动整治要求,立即下达执法文书,督促企业整改,并将整改报告及时上报德阳市应急管理局。

    针对下一步工作,丁道泉强调:一是企业负责人要认识到安全生产的重要性,以时不我待的责任感和刻不容缓的紧迫感,扎实做好本企业的安全生产工作;二是加强对安全管理人员的培训教育,充分发挥安全管理人员的职责职能;三是各地监管部门要加大对采场边坡失稳、炉窑垮塌的重大安全生产隐患排查力度;四是属地监管部门要强化监督检查,加大执法力度,对检查出的问题一定要做到闭环管理、做到“回头看”。