您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县应急局对本辖区可能涉及化工项目的企业开展摸底筛查
发表时间:2019/11/8 15:31:21 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:51

    为深刻汲取广西玉林兰科新材料科技有限公司“10.15”较大爆炸事故教训,按照省、市部署要求,近期各地区要重点排查冠名“生物”“新材料”“科技”“制药”等类可能涉及化工项目的企业,严查违法违规行为。11月7日,中江县应急局危化股前往本辖区可能涉及化工项目的四川佳邦汇新材料科技有限公司开展摸底筛查,切实落实监管责任。

    工作组首先向企业负责人阐明排查缘由,通过现场查看和听取汇报的方式,发现该厂以聚丙烯为原料生产聚丙烯纤维,不涉及化工工艺,生产过程中也未使用危险化学品。下一步,县应急局将继续开展可能涉及化工项目的摸底筛查,严查巧立名目非法生产、安全措施缺失、风险失控等违法违规行为,确保辖区企业责任落实到位、风险辨识到位、管控措施到位、事故隐患整改消除到位。