您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县应急局持续开展危险化学品安全生产检查
发表时间:2019/11/8 15:28:31 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:54

    为认真贯彻落实中、省、市关于做好四季度危险化学品等领域安全生产重点工作重要决策部署,深刻汲取广西玉林兰科新材料科技有限公司“10.15”较大爆炸事故教训,11月6日,中江县应急局危化股前往四川优康达科技有限公司开展危险化学品安全生产检查。

    检查组主要采取现场检查、查阅资料和对现场作业人员问答等方式,实地查看了危险化学品车间、存储仓库、生产设施设备等,对企业清单制管理工作推进情况、安全生产责任制落实情况和隐患排查整治情况进行了重点检查。

    县应急局强调,企业要紧盯危险化学品安全工作短板和薄弱环节,巩固专项行动和专项整治成果,做好现场管理和巡检巡护,严格管控高风险的特殊作业,提高安全生产专业技能和水平,确保安全生产。