您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县应急局开展烟花爆竹零售店(点)安全专项检查
发表时间:2019/11/7 10:11:24 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:38

    为深入贯彻《德阳市人民政府安全生产委员会办公室关于转发<四川省安全生产委员会办公室关于深刻吸取广西“10.15”等事故教训切实做好四季度化工危险化学品烟花爆竹行业领域安全生产重点工作的通知>的通知》(德安办〔2019〕65号)文件精神,做好本辖区烟花爆竹销售店(点)的管理工作,11月5日,中江县应急局危化股深入辖区乡镇开展烟花爆竹零售店(点)安全专项检查工作。

    工作组先后前往会龙镇、清河乡、玉兴镇,按照“两关闭”“三严禁”相关要求实地走访核查辖区零售店(点)经营场所安全条件,重点查验各零售店(点)《烟花爆竹经营许可证》、安全警示标志、灭火器配备、烟花爆竹存放标准等。

    中江县应急局要求,烟花爆竹销售旺季即将来临,各零售店(点)一是做好经营现场安全管理,确保安全条件二是严禁销售过期、非法烟花爆竹,牢固树立安全意识三是严禁违规违法销售烟花爆竹,确保经营规范通过此次专项检查,经营者的安全防范意识进一步提高有效规范辖区烟花爆竹零售秩序,落实监管职责,取得良好工作效果。