您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
2019年西南区域矿山应急拉动演练
发表时间:2019/11/6 17:01:17 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:46

    11月5日下午,2019年西南矿山应急拉动演练在四川省达州市安全生产应急救援支队基地举行,来自四川省、重庆市、贵州省、云南省等17支矿山救援队220余名矿山救援队员参加演练。 此次演练共进行了车辆障碍排除、综合体能、军事化队列、氧气呼吸器更换氧气瓶、自救器自救与互救、模拟瓦斯爆炸事故侦察、模拟排放瓦斯、通讯保障与后勤保障等科目演练。此次演练中,我市安全生产应急救援大队在协助其他省、市队伍开展演练任务的同时,主要负责通讯保障与后勤保障,最终圆满完成了此次拉动演练。

    

    期间,国家应急管理部矿山应急救援中心总工程师肖文儒组织全体参演指战员学习了《生产安全事故应急条例》。

    通过演练,进一步完善了西南区域应急信息交流和突发事件通报机制,建立了跨区域重特大突发事件协作应对联动机制,提升了西南片区应急救援队伍跨区域应急响应和联合作战能力