您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹应急局积极参加德阳市2020年度地震趋势会商会
发表时间:2019/11/6 16:53:46 来源:本站原创 编辑:绵竹市安… 点击/评论:40

    11月5日,德阳市2020年度地震趋势会商会在德阳市住房和城乡建设局会议室召开。德阳市住建局、德阳市应急管理局和德阳各县(市、区)防震减灾部门的相关领导和技术人员共计24人参加了会议。
    会上,各参会单位分析预报员对2020年度德阳及邻区、四川地区的震情趋势进行了分析和研判,并提出了明确一致的结论意见。同时会议传达了四川省2020年度地震趋势会商会议精神。
    会议要求:一要加强监测预报工作,增强责任意识;二要坚持市县两级震情分析会商制度,加强互动、资源共享,增强交流、勤奋钻研,提高地震预警预报能力;三要加强震情跟踪工作,抓好宏观异常的收集、核实和上报,进一步强化群测群防工作。