您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区实验幼儿园开展消防疏散演练
发表时间:2019/11/6 11:02:44 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:53

    为进一步增强我园师生消防安全意识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力。2019年11月4日上午九点,德阳市旌阳区实验幼儿园开展了消防疏散演练活动。


    随着消防警报的拉响,消防演练正式开始了。各班教师迅速组织幼儿用湿毛巾捂住口鼻,并弯腰靠墙壁,有序地撤离到了安全地——操场。幼儿到达操场后,各班教师迅速维持好秩序,并清点人数。全园师生安全撤离,仅仅用了不到三分钟的时间,真正做到了快速、有序、安全。


     随后安全员告知幼儿11月9日被公安部定为“119消防宣传日”,还给大家讲解了灭火器的正确使用方法,总结了幼儿在逃生中存在的问题和注意事项。

    此次演练,增强了全体师生的消防意识,提高了自救自护能力,为促进幼儿园安全工作提供了有力的保障!