您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市2019年权责清单动态调整工作会议
发表时间:2019/11/6 9:12:58 来源:本站原创 编辑:绵竹市安… 点击/评论:40

    2019年11月5日,召开了绵竹市2019年权责清单动态调整工作会议,旨在进一步加强权力清单和责任清单动态管理,强化政府行政权力运行监督,推进简政放权、放管结合、优化服务。司法局、市编办、应急局等全市多个部门参会。
    会议就权力清单和责任清单编制的注意事项等做了说明。司法局强调,清单之外无权利,编制过程中要注意编制方法,注重法律依据发生的变化、增加和减少的权力。
    市编办就责任清单动态调整工作做出安排说明。权责清单对于创新政府、廉洁政府的建设具有重要意义,今年权责清单工作的时间节点时间紧任务重,各部门做好协调,切实清理各项权利,做好清单编制工作。
    最后指出,各部门要落实责任,及时展开工作部署,按照要求完成工作。