您现在的位置: > 文章中心 > 应急要闻 > 正文
德阳市迅速贯彻落实全省安全生产工作视频会议精神
发表时间:2019/11/5 17:22:55 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:69

    11月4日下午,省安办组织召开全省安全生产工作视频会议,会议传达贯彻全国安全生产综合协调工作现场会精神,研究落实近期全省有关安全生产会议要求,安排部署2019年第四季度至明年春节期间安全生产工作。会后,德阳市立即召开会议贯彻落实全省会议精神,对全市安全生产有关工作进行再安排再部署。市安办主任、市应急局局长朱兆忠出席会议并讲话。


    朱兆忠指出,近期以来,全市个别行业、个别企业安全生产事故多发频发,安全生产形势不容乐观,全市上下必须高度警觉、高度警醒,决不允许任何麻痹大意,坚决守住安全生产底线。


    朱兆忠强调,各地区、各单位要不忘初心、牢记使命,采取更坚决的举措,全力以赴抓好岁末年初安全生产各项工作:一是多措并举,务必确保全市安全形势持续稳定。责任要再落实,各党政部门要严格落实安全生产各项规定和要求,认真履行安全生产责任;督查要再认真,要突出重点部位、重点领域、重点环节,严查“最后一公里”履职情况;处罚要再严厉,严格落实职责职能,及时对事故多发企业进行约谈提醒;追责要较真,对各类生产安全事故要依法依规严格调查,该追责必问责;应急要有准备,处理要及时、科学、有效;值班值守要到位,及时修订完善各类应急预案,强化应急演练,提高应急能力和水平。二是逗硬考核,坚决落实有关规定。目前,全市乡镇行政区划正在调整改革,要防止安全生产工作脱节,各级安办要加强督查指导,确保工作不断档;各级行业主管部门要严格落实责任,对近期国省市有关会议精神特别是全省道路交通、建筑领域厅级联席会议有关精神要全面落实到位;年度考核要全面逗硬,严格按照安全生产党政同责工作考核办法,对符合“一票否决”项的坚决执行;要统筹谋划,科学安排岁末年初安全生产各项工作,倒排工期,全面完成2019年度安全生产重点工作。三要协调推进,共同构建良好局面。要注重城乡统筹,加强农村安全基础设施建设;要加强安全城市建设,注重部门间沟通配合,正确处理“防”与“救”的关系;要加强应急保障,加大财政保障力度,强化应急安全信息化建设。