您现在的位置: > 文章中心 > 应急要闻 > 正文
德阳应急管理专题培训班在西华大学应急学院拉开序幕
发表时间:2019/11/5 10:53:22 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:86
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落应急管理工作有关安排部署,提高全市应急管理履职能力,11月5日,2019年度德阳安全生产与应急管理专题业务培训在西华大学应急学院拉开序幕。西华大学应急学院副院长舒志乐主持开班仪式,西华大学副校长郑鈜出席并致辞,德阳市应急管理局副局长黄仲宝、总工程师张成华出席开班仪式。全市各级应急管理系统相关负责人、市级相关部门和各县(市、区)分管负责人共计60余人参加培训。

 

 


 

    在为期一周的培训中,邀请了应急管理领域专家教授,围绕应急管理形势、任务与公共安全体系建设,重大突发事件、灾害事故的应急指挥和现场处置、突发事件的新闻发布和宣传舆论等方面内容,针对安全生产、应急救援、防灾减灾、维稳处突四项任务,对全市安全生产与应急系统人员进行一次集中“充电”。

 

 

 

    在开班仪式上,德阳市应急局副局长黄仲宝作动员讲话。一要提高站位,充分认识应急管理工作的重要性。应急管理事业关系千家万户,事关人民群众生命财产安全和社会稳定,事关人心冷暖,要时刻把应急管理工作"放在心上、抓在手上、落实在行动上”。二要高度重视,深刻认识培训工作的必要性。开展此次培训是不忘初心的需要,是牢记使命的需要,也是锤炼队伍的需要。要勇挑应急重担,争当“应急卫士”,奋力担当作为,努力当好党和人民的“守夜人”,着力构建德阳“大安全、大应急、大救灾”工作格局。三要严明纪律,确保培训工作取得实效。静下心来学,带着思考学,带着纪律学,牢记初心使命,永葆应急人的奋斗精神,苦干实干,担当作为,勇当应急先锋、忠诚卫士,为德阳打拼全省经济副中心城市贡献应急力量。