您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹兴隆镇接受德阳市应急管理局对省级安全社区建设复评验收
发表时间:2019/11/4 16:04:16 来源:本站原创 编辑:绵竹市安… 点击/评论:41

    10月31日,德阳市应急管理局、绵竹市应急管理局一行对兴隆镇建设省级安全社区工作进行复评验收工作。
   上午,安全社区建设复评会在兴隆政府二楼会议室召开,德阳应急管理局、绵竹市应急管理局、兴隆镇政府领导班子成员及安全社区建设全体成员参加会议。验收组就此次复评流程进行介绍,并宣读承诺书。兴隆镇副镇长唐玮就得四川省安全社区称号并持续开展改进工作以来的重点、特点、亮点进行详细的汇报。
    验收查组一行分别实地察看了安全示范街道、安全社区建设、文化中心广场、学校、医院等点位,通过现场走访、查阅资料等核查方式,详细了解兴隆镇安全社区建设工作推进情况。
    验收组对兴隆镇党委、政府高度重视、周密部署按照相关要求,结合实际开展安全宣传教育、安全管理,提高人民群众的安全意识,持续推进省级安全建设工作,并取得了良好成效,表示了肯定。同时,对进一步提升安全建设品质提出了合理建议。一要加强安全社区体系化建设,尤其是伤害监测机制的建设和数据的有效运用。二要加强宏观层面的安全社区工作,对各领域安全社区工作的总结提炼,形成独具特色的安全社区建设特色。三要高度重视安全生产工作,切实加强工作场所领域的安全管理,持续改进安全设施,努力提高人民群众的安全感。四要加强辖区安全检查不断排查安全隐患,抓好隐患整改落实,做好隐患闭环管理。五要加大安全宣传力度,提高人民群众的安全意识。