您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县应急局对重点监管企业开展执法检查
发表时间:2019/11/1 16:46:51 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:42

    10月31日,按照《中江县2019年度安全生产监管执法工作计划》安排,中江县应急局分管负责人带领基础管理股对重点监管企业德阳耀发铸锻有限公司进行执法检查。

   检查组通过实地检查、查阅资料、座谈交流、现场询问等方式,重点对企业的特种作业操作证、隐患排查治理、应急预案备案演练等情况进行重点抽查检查。检查发现,该企业未建立特种作业人员管理台账未对特种作业人员操作证信息进行更新,隐患排查治理未做到闭关管理。检查组对发现的隐患立即反馈企业负责人,并现场下发了行政执法文书,要求企业立即整改,并对整改问题情况做跟踪复查。

    同时检查组要求企业,一是要进一步提高认识,严格履行安全生产主体责任,确保企业生产安全。二是要扎实推进企业隐患排查整改工作,严格落实安全隐患排查、整改清单制度,对现场排查出的隐患要立查立改及时处置完善闭环管理。三是对不能及时整改的要列出整改计划,细化防范措施,严格防范和坚决遏制生产安全事故发生,确保安全。