您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
市县两级联动开展陆上石油天然气开采专项执法行动
发表时间:2019/11/1 16:35:10 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:46

    为贯彻落实《四川省关于开展陆上石油天然气开采安全生产专项执法行动的通知》部署和9月3日应急管理部召开的陆上石油天然气开采安全生产专项执法业务培训专题视频会议精神,有效防范化解中江县石油天然气开采重大安全生产风险,10月29日,德阳市应急管理局正县级干部丁道泉带队,会同中江县应急管理局一行,到西南油气分公司采气三厂开展执法检查。

    检查组一行携同专家深入开采现场,实地查看了井站各项设施设备,对企业新建项目安全设施设计审查施工、高压天然气井、新区预探井、含硫化氢天然气井安装剪切闸板防喷器、配备钻井液循环池液面监测与报警装置等五项情况进行了检查。丁道泉要求,一是开展“回头看”,对照内容找差距,继续自查自改,针对专项执法行动要求进行整改,时刻保持警惕;二是举一反三,梳理所有“新改扩”项目的问题,确保整个德阳市范围内采气三厂相关项目安全;三是要求企业在本次新增项目建设交接过程中履行好安全生产主体责任,落实好整改措施。

    企业负责人表示,安全生产要求日益严格,既是对企业的考,也是对企业的保护。对检查组查找出的问题虚心接受,将严格按照要求整改落实到位,将新改扩项目分门别类进行梳理,加强与安全监管部门联系,切实履行企业主体责任。