您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
认真落实专题会议精神,强化危险化学品企业安全监管
发表时间:2019/11/1 16:30:59 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:39

    为贯彻落实全国危险化学品安全监管工作专题会议精神,认真吸取陕西安康市恒翔生物化工有限公司“10.11”中毒窒息、辽宁朝阳金垚化工公司“10.15”中毒、广西玉林兰科新材料公司“10.15”爆炸等三起较大事故教训。按照月执法工作计划,10月31日上午,由什邡市应急局副局长尹贤军带队对工业园区两家危化企业(宏迈化工、喜洋洋涂料)开展执法检查。

          

    此次检查以企业落实会议精神和全省重点安全生产工作为重点,同时,结合我市秋冬季节安全生产特点,认真做好迎接上级督查检查等方面作为检查内容。对两家企业重大危险源液氨储罐区、涂料生产甲类车间等重点场所和岗位进行了复查检查,针对存在的问题要求企业立即进行整改,并达到国家相关标准要求。

     

    结合近期安全生产重点工作市应急管理局领导强调:宏迈化工必须加强安全生产各项工作,做好迎接上级督查检查工作;喜洋洋涂料必须就厂区内新增的环保设备与有资质的设计单位对接,确保环保设备安装位置正确,确保不对厂区和相邻工厂造成影响。