您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳市应急局到我市开展省级安全社区
发表时间:2019/11/1 16:08:28 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:35

    10月23日下午,德阳市应急局副局长刘钢带队到什邡市红白镇开展省级安全社区持续改进工作调研。

    刘钢听取了红白镇安全社区持续改进工作情况汇报,调阅了该镇近年来涉安工作日常检查、隐患整治、定期复查的闭环台账以及各部门上报的相关资料。

        

    刘钢要求:一是要形成“党委领导、政府负责、安委办牵头、部门联建、公众参与”的工作机制,整合辖区公共资源,积极探索持续改进安全社区建设全员参与工作方式,结合“红峡谷”旅游资源的开发、日常娱乐活动和志愿者服务为载体,进行安全社区建设舆论宣传,积极推动安全社区建设持续改进工作;二是以“风险辨识、分级管控”为重点内容,要有新的探索、新突破,结合本镇特色,群众需求,服从红白大局。在日常隐患排查工作中要对辖区危险源进行分类,要分季节、分时段进行管控;如:汛期防洪、地质灾害,危险路段,森林防火等;三是要围绕扶贫攻坚、旅游行业、地质灾害做好工作,针对排查出的隐患,制定切合实际的干预措施和老百姓的实际需求,做到措施落实到位,整治隐患彻底,真正体现为老百姓做实事。