您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 防灾减灾 > 正文
德阳市罗江区举行2019年“119”消防宣传月启动仪式
发表时间:2019/10/30 17:45:07 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:141

    10月30日上午,以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的2019年“119”消防宣传月启动仪式在“1788”商业广场举行。各镇、区级消防重点单位、城区内住宅小区物业、万安镇政府及社区等单位近1000余人参加了启动仪式。

    启动仪式上,区消防救援大队大队长强调:消防工作事关人民群众生命财产安全,事关发展改革稳定大局,各镇、各部门、各单位要以此次“119”消防安全宣传月活动为契机,紧紧围绕“防范火灾风险、建设美好家园”这一主题,以向广大人民群众普及消防安全常识、火灾逃生自救技能为重点,全面提高全民消防安全意识,增强全社会抗御火灾的整体能力,形成“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的良好局面。

    启动仪式后,区消防救援大队相关人员现场就灭火器、室外消防栓、消防毯等消防器材使用进行了演示,对消防安全知识进行了培训讲解,广大社会群众积极踊跃参与,极大调动了群众参与消防宣传的积极性,收到了良好的社会效果。



  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: 没有了