您现在的位置: > 文章中心 > 机关建设 > 党建群团 > 正文
旌阳区应急管理局召开“对照党章党规找差距”专题会议
发表时间:2019/10/18 16:45:40 来源:本站原创 编辑:王维贵 点击/评论:66

      10月18日下午,旌阳区应急局组织召开“对照党章党规找差距”专题会议,局党组书记、局长廖成霖主持会议,全体党员干部职工参加会议。


      会上,组织学习了《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容;其次,对照党章党规,班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去进行逐一发言,重点对照18个“是否”深入查找差距和不足,共查找出理想信念、宗旨意识、廉洁从业、履职尽责、能力素质、作风形象等方面的差距和不足,还相互之间进行提意见建议,促进了党的意识、党员意识、纪律意识和政治境界、思想境界、道德境界的提升。

      会议要求:一要进一步完善检视问题清单。班子成员要把握主题教育思想洗礼的机会,结合自己查的、会上相互帮助提醒的,进一步认真深入、逐段逐句学习对照《党章》、《准则》、《条例》,不断完善检视问题清单。二要进一步深挖思想根源。班子成员要结合自身检视问题清单,深入进行剖析,从灵魂深处找原因、提认识,切实解决好思想深处的问题,为开好领导班子专题民主生活会打牢坚实基础。三要进一步抓好整改落实。班子成员要制定具体的整改措施,明确整改时限,在此基础上制定个人整改台账,本着严肃认真的态度,抓好整改落实。