您现在的位置: > 文章中心 > 机关建设 > 党建群团 > 正文
市应急局召开主题教育领导小组第三次会议暨调研成果交流会
发表时间:2019/10/28 8:53:44 来源:本站原创 编辑:人事科sc… 点击/评论:84

            

10月25日,德阳市应急局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议暨调研成果交流会。听取主题教育阶段性工作情况报告,审议《市应急局贯彻落实“中央部署的8项专项整治”工作方案》、《市应急局贯彻落实“省委部署的7项专项整治”工作方案》、《市应急局贯彻落实“市委部署的10项专项整治”工作方案》,局班子成员就前期实地调研形成的调研报告进行了交流讨论。局党组书记、局长朱兆忠主持会议并讲话。市委第七巡回指导组副组长朱福英、成员曾贤到会指导。在家的局班子成员参加会议。

朱兆忠在讲话中指出,要认真按照市委主题教育领导小组的要求,持续深入抓好近期“学习教育”、“问题整改”等重点工作。在“学习教育”方面,要严格按照“四个保证”的要求,围绕20大项、26小项必学篇目,持之以恒、常态化抓好学习,做到学而不厌、学有所悟、学有所得、学以致用,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;在“问题整改”方面,要针对前期征求意见、专题党课、剖析检视、调查研究等发现的问题,即知即改、立行立改,对查摆的问题“项目化”管理,对问题的整改“清单式”推进,对整改的效果“实质性”评估,以“抓落实”的实际行动检验主题教育成果,进一步增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

会上,市委第七巡回指导组副组长朱福英在听取局班子成员的交流发言后,传达了市委组织部王华蓉部长对调查研究工作的指示精神,对局班子成员带队深入基层、深入一线开展调查研究、形成高质量的调研报告给予了充分肯定,对持续抓好中央、省委、市委部署的“8+7+10”专项整治工作提出了要求。