您现在的位置: > 文章中心 > 应急要闻 > 正文
市委目标办市应急局暗访检查重点企业
发表时间:2019/10/25 17:29:51 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:82

    10月21-23日,德阳市委目标办、市应急局组成联合检查组,采取“四不两直”的方式,对旌阳区、广汉市、什邡市、绵竹市的重点企业进行了随机抽查,督促企业落实安全生产主体责任。


    检查组重点围绕危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、城镇燃气、交通运输、工贸企业等重点行业领域,现场抽查企业7家,查出问题隐患22条。针对查出的问题隐患,检查组与企业负责人交换了意见,要求企业抓紧时间制定整改方案,全面落实各项安全措施,严防安全事故发生。


    从暗访检查情况来看,我市部分企业主体责任落实还有差距,企业安全管理人员技能缺乏,对安全技术标准掌握不够,不会查隐患,发现不了隐患的问题还比较突出。下一步,市应急局将会同有关地区部门结合清单制管理工作,督促企业建立完善责任体系,同时对查出的问题进行“回头看”,对问题隐患整改不及时或整改不力的,严肃追责问责,并通报曝光。