您现在的位置: > 文章中心 > 机关建设 > 党建群团 > 正文
市应急局召开主题教育工作推进会暨读书学习交流会
发表时间:2019/10/16 17:54:42 来源:本站原创 编辑:人事科sc… 点击/评论:97

      

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月15日,市应急局召开主题教育工作推进会暨读书学习交流会,专题研究部署主题教育重点工作,班子成员面对面开展读书学习交流。市应急局党组书记、局长朱兆忠主持会议并讲话。局班子成员参加会议。市委第七巡回指导组对此次会议的召开给予了指导。

会议学习传达了近期市委主题教育领导小组、市委第七巡回指导组印发的重要文件精神,听取了《市应急局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进情况的报告》,总结回顾了主题教育开展以来取得的阶段性成效,分析了工作中存在的不足和差距,研究提出了下一步的工作打算及措施。一是学习教育要加强。以“两书一章”为重点,按照学习清单加强自学,务必做到“四个保证”,即时间要保证、内容要保证、质量要保证、效果要保证。二是查摆问题要认真。采取“个人自己找、对照党章深入找、班子成员互相找、职工帮忙找、社会征集找”等方式,把自身存在的问题找全、找准、找透。三是整改落实要逗硬。针对调研发现的问题、个人查摆的问题,从一开始就列出问题清单,逐项制定整改措施,坚持立行立改、即查即改,确保全面整改到位。四是推动工作要有力。在完成讲专题党课、调查研究、检视问题等“规定动作”的同时,持续抓好理论学习、四项教育、督促指导等常态化工作。

会上,班子成员结合“两书一章”学习情况,逐一进行了交流发言,畅谈思想认识,交流学习心得,明确努力方向。针对学习中遇到的问题,提出了改进的意见及建议。朱兆忠在讲话中指出,广大党员干部特别是党员领导干部,要原原本本学习“两书一章”,坚持读原文、学原著、悟原理,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,确保取得实实在在的学习效果。一是理论武装要加强,做新理论的信仰者;二是宗旨意识要提升,做以人民为中心的践行者;三是责任担当要到位,做推动应急管理事业的贡献者;四是自我要求要严格,做忠诚干净担当的示范者。