您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 综合监管 > 正文
什邡市市委政府主要领导带队开展国庆前安全生产大检查
发表时间:2019/10/9 17:56:28 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:130

    为切实做好国庆节期间安全生产工作,有效防范安全生产事故发生,确保国庆期间全市安全生产形势持续稳定,9月30日,什邡市委书记卿伟、市政府市长王洪分别带队深入一线开展国庆节前安全生产大检查。

  

    卿伟书记一行先后来到昌禾城市中心喜玛特超市和电子科技大学成都学院什邡校区教学楼项目,重点检查了超市消防设备设施、食用农副产品安全质量、国庆期间值班值守及应急防范措施;教学楼在建项目管理人员履职、一线操作工人安全教育培训、国庆期间安全生产工作安排等情况。

       

    检查中,卿伟指出,安全生产工作不能有半点懈怠和疏忽,要高度重视安全生产工作。他要求,要加强建设施工、人员密集场所、消防等重点行业领域的安全监管,严防群死群伤事故发生。要开展国庆节前安全大检查和做好节日期间的值班值守,及时发现和整改隐患。应急救援队伍要随时做好战斗准备,确保一遇险情,响应迅速、救援及时。

        

    王洪市长一行先后来到师古镇红豆幸福里旅游景点、什邡市安顺车站、什邡市蓝剑唯怡饮品有限公司。对各单位落实安全风险防控措施、问题隐患排查整治、特种设备维护保养、安全教育培训、应急值班值守等方面工作落实情况进行督导检查,并要求各单位要强化红线意识,把握生产安全“生命线”,把安全生产工作变成各行各业的自觉行动,全面做好安全生产各项工作,为全市人民群众营造一个安全、有序、平稳的节日氛围。

      

    什邡市委常委李先辉,市政府副市长何泽新、鲜从海,市应急局、市经信局、市住建局、市教育局、市市场监管局、市商务经合局、市交通局、市消防大队、市交警大队等部门主要负责人陪同检查。