您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 综合监管 > 正文
旌阳区委书记邓平检查节前安全生产工作
发表时间:2019/9/30 18:02:45 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:153
     9月30日,旌阳区委书记邓平带领应急、经科信、商务、市场、文体旅、公安、消防等单位开展节前安全生产检查,督促“防风险保安全迎大庆”各项工作落地落实。区委副书记王永川,区委常委、区委统战部部长谢坤,区政府副区长、区公安分局局长黄宪礼,区政府副区长、区委办主任曾德全一同检查。

      检查组先后前往万达广场、青衣江壳牌加油站、和海田园综合体,查看了解各生产经营单位的安全生产、应急管理工作情况,并对各企业负责人就做好“防风险保安全迎大庆”工作提出了要求。邓平强调,节日期间,各部门各企业要做好应急值守,加强对日常检查和隐患排查,确保全区安全生产形势稳定。

      在万达广场,检查组对消防设备配备、安全管理制度执行等情况进行检查,并对前期省安委会安全生产综合督查发现问题整改落实情况进行了检查。邓平强调,商贸流通企业的消防安全尤其重要,企业要进一步加强安全管理,加大投入,保证消防设备正常运转;要完善应急预案,强化对工作人员的安全教育培训,定期开展应急演练,确保险情发生时能够及时正确处置。


      在青衣江壳牌加油站,检查组查阅了安全生产工作台帐,听取了加油站做好节日期间安全生产工作报告。邓平强调,安全生产是危险化学品企业的底线,要求企业深刻吸取事故教训,立足实际,持续不断提升安全生产和应急管理水平。


      在和海田园综合体,检查组抽查了景区外餐饮户食品安全情况,了解了景区针对假期人流、车流增多的各项安保部署情况,实地查看了执勤人员到岗情况。邓平指出,国庆假期,旌阳各景点将迎来游客高峰,各级各部门要高度重视,对各项工作特别是安全工作再部署再强调再落实,确保假期各景点安全有序。