您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 防灾减灾 > 正文
绵竹市应急救援大队开展救援技能竞赛喜迎国庆
发表时间:2019/9/30 15:15:02 来源:本站原创 编辑:绵竹市安… 点击/评论:123

  9月29日下午,绵竹市应急救援大队开展救援技能竞赛活动迎接中华人民共和国成立70周年。
  为进一步提高指战员救援技能和团队协作能力,营造“比、学、赶、帮、超”的良好训练氛围,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市应急救援大队在国庆前夕开展救援技能竞赛。
  本次竞赛共分小队集体竞赛和队员个人能力两个部分。集体竞赛包括闻警结合和水泵接力操作。个人项目包括穿戴救生衣启动夜间移动照明灯、发动便携式机动消防泵、便携式森林消防泵以及手抬式消防泵3种不同规格的水泵,并分别将模拟内涝的积水抽出。随后更换森林消防服装,进行油锯操作,锯断圆木一截,扛起风力灭火机围绕操场跑步到模拟森林火场,启动风力灭火机灭火等操作。
  市应急管理局领导观看了整个竞赛。总结会上,局领导为竞赛成绩集体项目第一名及个人项目前三名的队员颁发了奖牌。
  应急管理局局长胡凌飞在总结讲话中指出,竞赛只是一种形式,目的在于通过竞赛激发指战员学知识、练技能,强素质的战斗热情,增强团队合作动力,查找日常训练中的薄弱环节,便于开展针对性的学习训练,促进个人能力和团队战斗力进一步提升。对竞赛中取得优秀成绩的集体和个人表示祝贺,希望他们再接再厉,继续坚持训练,时刻保持良好的战斗状态。要求大队不断完善竞赛机制,以竞赛促训练,通过训练与竞赛相结合,提升队员的成就感,进而提升全队整体业务技能水平,为全市安全生产做出应有的贡献。