您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 综合监管 > 正文
请专家查隐患,保安全再行动
发表时间:2019/9/27 17:15:18 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:158

    在中华人民共和国成立70周年之际,为了确保全县安全生产形势安全平稳,在前期明查暗访的基础上,9月26日,市、县应急管理局一起,聘请专家对我县烟花爆竹、危险化学品生产企业开展隐患细查,辨识安全风险。

    此次行动,由市应急管理局蒋纯副局长带队,市、县应急管理局有关人员、市应急局专家库有关专家参加,先后到中江县福星花炮厂、四川优康达科技有限公司、中江县通济花炮厂进行专项检查。

    检查人员通过听汇报了解基本情况,查资料看安排部署,下车间看工作落实。一是检查企业“防隐患,保安全,迎大庆”安排部署情况;二是检查危化企业对两个《导则》的学习贯彻情况;三是检查企业开展隐患排查治理情况;四是指导企业推进安全生产清单制管理工作;五是与专家一起对安全重点部位进行风险辨识,细查隐患。六是检查了烟花爆竹生产企业国庆后复产的准备工作情况。检查发现,各企业对“防隐患,保安全,迎大庆”有专项方案,隐患排查治理经常、全面、及时,烟花爆竹生产企业主动延长停产至10月10日。

    蒋纯副局长要求,企业要提高政治站位,充分认识到当前安全生产的极端重要性,加强宣传教育,扎实开展隐患排查治理,为迎接大庆营造好良好的安全生产环境。