您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 综合监管 > 正文
副区长黄宪礼带队开展“防风险保安全迎大庆”安全生产检查
发表时间:2019/9/27 17:02:56 来源:本站原创 编辑:杨帆 点击/评论:167

     9月26日下午,旌阳区政府副区长、区公安分局局长黄宪礼带队开展“防风险保安全迎大庆”安全生产检查工作。区应急局、区公安分局、区经信局、区文体旅局、区森林公安局、区消防救援大队及新中镇、和新镇负责人参加检查。检查组一行重点对道路交通路面管控、加油站安全、景区景点、森林防灭火工作进行检查。


    在马鞍山交警执勤点,检查组看望慰问了执勤民警,强调要加大路面管控力度,严厉打击超速、超员、超载等违法违规行为,不间断开展道路隐患整治,同时要求交警大队要深刻吸取近期道路交通事故教训,针对节日期间出行需求多,不断增添措施,全力确保节日期间道路交通安全形势稳定。


      在新中镇壳牌加油站,检查组听取了新中镇节日期间安全生产工作安排的汇报,并对加油站现场运行环境、消防设施、安全台帐进行了详细查看,并抽查加油站员工是否正确使用灭火器。检查组要求加油站要切实履行安全生产主体责任,抓好风险分级管控和隐患排查治理,及时把控风险,消除隐患,确保安全。


    在和新镇,检查组听取了和新镇加强森林防灭火工作的汇报,并前往寿香谷检查森林防灭火工作。黄宪礼指出,守护好森林安全责任重大、任务艰巨。各相关单位一是要增强责任感紧迫感,对森林防火各项工作进行再检查、再部署、再落实。二是要加大宣传力度,通过应急微信群、防火标语、防火宣传栏等方式,广泛宣传,提高全民森林防火的责任意识、防范意识。三是完善防火应急预案,熟练掌握应急处置流程,增强森林火灾组织协调能力和处置综合能力,一旦发生火灾,要迅速反应科学扑救,并确保救援人员的安全。同时,就景区国庆期间游客接待和安保工作提出要求。一是景区要做好节日期间设施安全检查,并做好应急处置预案编制和演练;二是辖区乡镇要做好与景区应急处置预案的对接,做好应急处置的准备工作,为景区运营提供充足的安全保障。