您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 应急救援 > 正文
德阳市罗江区开展政企联合消防安全应急演练
发表时间:2019/9/27 16:51:47 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:144

    9月27日,罗江区安办组织区应急管理局、区消防救援大队、四川金路树脂有限公司等单位在金路树脂厂开展了政企联动消防安全应急演练。   

    此次演练模拟四川省罗江县金路树脂有限公司氯乙烯储罐管道突然发生严重泄露,并逐渐加剧,无人员被困,氯乙烯气体在风势的作用下,向邻近蔓延,500米范围内生产区和周边居民将受到中毒的威胁,同时存在有燃烧爆炸的可能。整个演练围绕发生火灾事故时如何进行火灾初期扑救和自防自救措施,火灾发生过程中对人员紧急疏散、政企联合协作、重大火灾控制等多个方面进行了模拟演练。演练过程中,部门、企业在每个环节都做到了反应快速、分工明确、配合紧密、处置有序,圆满完成了预案安排的演练科目,达到了演练目的。

    演练结束后,罗江区消防救援大队大队长对此次应急演练进行了现场点评。区安办副主任、区应急管理局领导对本次演练给予了高度评价,并要求:各部门、各单位要以此次演练为契机,进一步提高安全生产事故政企应急救援联动能力,提升各部门的组织协作和企业在应对火灾等安全事故的应急处置能力,在真正发生事故时最大限度的减少人民生命财产损失。