您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 防灾减灾 > 正文
地震应急救援“第一响应人”培训进四川省女子强制隔离戒毒所
发表时间:2019/9/16 8:59:08 来源:本站原创 编辑:地震科sc… 点击/评论:201

        为提高戒毒所等特殊场所的防震减灾意识、灾害处置能力和基本应急救援能力,最大限度减少人员和财产损失,9月12日,德阳市应急管理局在四川省女子强制隔离戒毒所(以下简称“女所”)组织开展了防灾减灾知识暨地震应急救援“第一响应人”专题培训。女所全体干警和学员参加培训。

此次培训采取理论和实践操作的方式。理论课上,由市应急管理局组织的教官通过图文并茂的多媒体形式,从防震减灾常识、地震应急准备、应急处置的关键环节、搜索救援技术、医疗急救基础等方面,结合戒毒所行业的特殊性,以一些实际案例进行了讲解。实践课中,教官们现场示范了简易担架制作方法和搬运术,同时还详细示范讲解了心肺复苏术、创伤救护(包括包扎、固定、止血),并邀请部分干警学员代表进行了实际演练操作,针对操作中出现的问题进行一对一指导。培训受到了女所干警和学员们热烈欢迎和高度评价。

        培训会后,市应急管理局指导女所在宿舍楼举行了一场地震应急疏散演练,针对不同岗位的干警和学员面对不同环境时如何做好地震应急处置情况进行了详细交流、讲解。